martes, 25 de enero de 2011

Crema de Calabacín

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 Kg. de Calabacín
  • 2 Patatas medianas
  • 12 Porciones de queso fundido para untar ( por ejemplo el de la Vaca que Ríe)
  • Sal
  • 2 Rebanadas de Pan de Molde sin corteza
  • Aceite de oliva
Se pelan las patatas, se parten por la mitad y se colocan en una olla, seguidamente se pela el calabacín se corta también por la mitad y se introduce dentro la olla con las patatas. Se añade agua a la olla  con sal y se pone a hervir hasta que el calabacín y las patatas estén ya cocidos. Mientras el calabacín con las patatas se están cociendo se pone una sartén con un buen chorro de aceite a calentar, cogemos el pan de molde sin corteza y lo cortamos en dados, una vez el aceite está caliente  freímos el pan (así lograremos unos picatostes) cuando esté ya listo el pan, lo retiramos con una espumadera de la sartén y lo colocamos en un plato con papel de cocina con el fin  de que suelte todo el aceite.
Una vez cocido todo  con una espumadera se retira el calabacín y las patatas  y se coloca en un bol (el agua que nos queda en la olla no lo tiramos por si lo precisamos más adelante), pasamos todo lo del bol por el túrmix hasta tener un líquido homogéneo, una vez triturado añadimos las porciones de queso y trituramos de nuevo hasta que nos quede una crema, si veis que la crema está  muy espesa, para vuestro gusto, podéis añadir un poco del agua con la que habéis hervido los calabacines y así la podréis aclarar.
Cuando ya tenemos la crema de calabacín lista con su espesor al gusto, montamos el plato colocamos la crema en un plato hondo y en medio unos picatostes del pan que habíamos hecho al principio. 

1 comentario:

silvia dijo...

tiene una pinta buenisima pero si te la prepara tu hermano sabra mucho mejor.