sábado, 26 de febrero de 2011

Filete de Mero a la Crema sobre nido de Patatas

Ingredientes para 4 personas:
  • 4 Filetes de mero ( grandecitos)
  • 600 ml. Crema de leche
  • 2 Zanahorias grandes
  • 1/2 Kg. Champiñones
  • 2 Patatas grandes
  • 50 gr. Mantequilla
  • Harina
  • 1/2 Vaso de Vino blanco
  • 1/2 Copa de Coñac
  • Sal y Pimienta
Pelamos las zanahorias y las cortamos a tiras finas, limpiamos los champiñones y los laminamos, todo esto lo echamos en una sartén con la mantequilla a fuego medio y lo salpimentamos, cuando la zanahoria este tierna añadimos el coñac y lo flambeamos para eliminar el alcohol, una vez consumido añadimos el vino blanco y removemos a continuación  ya podremos añadir la crema de leche y bajamos el fuego con la finalidad de reducir la salsa. Cogemos una bandeja de horno ponemos los cuatro filetes rebozados con la harina (cuando se rebocen los filetes nos debemos asegurar que suelten toda la harina sobrante ya que por lo contrario podría hacer que la salsa quedara muy espesa) vertemos la salsa por encima y lo introducimos en el horno precalentado a 150º y lo dejamos durante diez minutos. Mientras esta el pescado en el horno procedemos a preparar la guarnición del plato pelando las patatas y rallándolas con un rallador, ponemos una sartén con abundante aceite bien caliente  las freímos por raciones (ya que quedaran  unidas como un nido), a continuación, cuando ya tengamos las patatas fritas y el pescado hecho podremos empezar a emplatar poniendo en el plato  como base el nido de patatas encima de éste el  filete y lo cubrimos con la salsa.

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