lunes, 24 de enero de 2011

Montaditos Especiales (1ª Parte)

Ingredientes:
  • Pan
  • Lechuga
  • Jamón Serrano
  • Gambas cocidas
  • Sucedáneo de cangrejo
  • Atún
  • Cebolla
  • Ajo
  • Huevos de codorniz
  • Pimientos rojos asados
  • Mayonesa
  • Aceite de oliva
  • Sal y Pimienta blanca


"Montadito Serrano"


Se coge la lechuga y una vez lavada se pica bien fina, se le añade el jamón serrano cortado en virutas (reservando unas virutas para el final) muy pequeñas y se le añade mayonesa y una pizca de pimienta y todo ello se remueve bien hasta que todos  los ingredientes estén bien mezclados. Una vez se tiene la mezcla ya hecha se coge una barra de pan y se hacen tostadas, a medida que el pan esta tostado se va montando el plato. Una vez el montadito esta hecho se puede adornar con las virutas que  hemos reservado al principio.


"Montadito de Marisco"

Se pelan las gambas cocidas se pican (dejando sin picar tantas gambas como montaditos se van a hacer) y se añaden en un bol. Picamos el sucedáneo de cangrejo y lo añadimos en el bol y  segundamente añadimos la mayonesa, sal y pimienta. Se hacen las tostadas  mientras se mezcla todo bien. A medida que el pan esta tostado se va montando el plato. Una vez el montadito esta hecho se adorna con una gamba pelada que  hemos reservado al principio. 

Nota: El adorno es orientativo, otra opción posible es añadirle una pizca de huevas de lumpo como adorno. 



"Montadito Mediterráneo"

Se pela la cebolla (la cantidad debe ser la misma que de atún) y se pica bien pequeña, una vez añadida al bol se escurre bien el atún (dejándolo  unos 5 minutos en un escurridor) y se añade al bol con la cebolla. Se pica  un diente de ajo bien pequeñito ( ya que se trata de que deje su aroma y no que comamos ajo) y se añade al bol con los otros ingredientes. Por  último añadimos la mayonesa y mientras que ponemos el pan a tostar lo mezclamos todo bien. Una vez todo está bien mezclado cortamos en tiras un par de pimientos rojos asados para adornar el plato. A medida que el pan esta tostado se va montando el plato. Una vez el montadito esta hecho se adorna con las tiras de pimiento asado que acabamos de cortar.

"Montadito de Corral"


Para éste montadito empezaremos al revés que todos los anteriores (con el fin de podernos comer dicho montadito caliente), primero tostaremos el pan  mientras cortamos en virutas unas lonchas de jamón serrano. Una vez el pan esta tostados y tenemos las virutas ya listas cogemos los huevos de codorniz y los freímos en una sartén con bastante aceite muy caliente, se cogen dos huevos acabados de freír y se colocan en una tostada con una pizca de sal y las virutas por encima.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Buenisimos sobretodo el de lechuga y jamón y el de huevos de codorniz, esperamos recetas nuevas pronto.