sábado, 26 de febrero de 2011

Buñuelos de Viento

Ingredientes para 40 buñuelos:
  • 200 gr. Harina
  • 50 gr. Mantequilla
  • 5 Huevos
  • 1/4 l. de Leche
  • 1/4 l. de Agua
  • 1 Corteza de Limón
  • Azucar
  • Canela
  • Aceite
  • Sal
Deposita en un cazo la leche y el agua, añade también la corteza de limón, la mantequilla y una pizca de sal. Coloca el cazo en el fuego y cuando entre en hervor, agrega la harina de golpe y con el fuego bajo, remueve bien todo el compuesto. Aumenta el fuego y prosigue la cocción hasta que veas que la mezcla se separa de las paredes del cazo. Retira el cazo esperando a que la masa se entibie. Añade ahora los huevos previamente batidos, poco a poco y sin parar de remover. Una vez obtengas una masa homogénea, con la ayuda de una cuchara toma la medida para formar los buñuelos y fríelos en una sartén con abundante aceite bien caliente (pero no demasiado ya que si no se dorarían los buñuelos rápidamente  pero estarían crudos por dentro), hasta que veas que están dorados. Retira los buñuelos y deposítalos sobre un plato con papel de cocina para que se absorba el exceso de aceite. Ahora tan sólo tienes que espolvorear los buñuelos con una mezcla de azúcar y canela en polvo.

Observaciones: Se pueden rellenar de crema pastelera, chocolate, nata etc.

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