jueves, 21 de abril de 2011

Paella de Marisco

Ingredientes para 4 personas:
  • 400 gr. Arroz
  • 4 Cigalas
  • 8 Gambas
  • 1/4 Kg. Almejas
  • 1 Kg. Mejillones
  • 1/4 Kg. de Anillas de Calamar
  • 2 Sepias medianas
  • 300 gr. Tomate natural triturado
  • 1/2 Pimiento Verde
  • 1/2 Pimiento Rojo
  • Caldo de pescado
  • 3 Dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal  y Pimienta
Se coge una paella, añadimos aceite y marcamos, a fuego medio, las cigalas y las gambas, para que el aceite coja buen sabor, seguidamente las retiramos y salteamos las sepias troceadas y las anillas de calamar en el mismo aceite, una vez doradas las apartamos y en la misma paella sofreímos el pimiento rojo, el pimiento verde y los tres dientes de ajo todo ello troceados bien pequeño, una vez sofrito añadimos la sepia y las anillas de calamar , anteriormente apartadas y también el tomate triturado, añadimos una pizca de azúcar (para quitar la acidez del tomate), mientras se sofríe nos disponemos a preparar las almejas y los mejillones poniéndolo en un cazo con agua y una pizca de sal y llevarlo a ebullición ( guardar está agua para luego echar al arroz) cuando este todo bien salteado añadimos el arroz y los mezclamos bien hasta que el arroz empiece a dorarse ( contra más dorado este el grano de arroz, menos agua absorberá y eso hará que este menos apelmazado, es decir, estará más suelto), ponemos la paella a fuego rápido y añadimos el doble de agua  bien caliente que arroz vamos a hacer, es decir , en este caso 800 ml. de caldo de pescado ( pudiendo poner 400 ml de caldo de pescado previamente ya preparado más 400 ml del agua donde hemos hecho los mejillones y las almejas), una vez puesto el caldo añadimos las almejas removiendo muy cuidadosamente para no romper el arroz durante 8-10 minutos, después de estos minutos añadimos las gambas, las cigalas y los mejillones y le damos una última cocción en el horno, previamente precalentado a 180 ºC hasta que el grano este en su punto.

Consejo: Es aconsejable que los últimos 5 minutos de cocción del arroz lo haga fuera del horno, dejándolo reposar.

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