- 500gr. de Habas
- 3 Lonchas gruesas de panceta curada
- 1 Butifarra negra
- 300gr. de Tomate triturado
- 3 Hojas de laurel
- 2 Vasos de vino blanco
- 1/2 Vaso de anís dulce
- 1/2 Vaso de menta
- Aceite
- Sal
- Pimienta
- Pimentón dulce
Se corta la panceta a tiras y se trocea la butifarra negra, se coloca en una olla con un par de cucharadas de aceite en el fuego y se añade la panceta, la butifarra negra, el tomate triturado, el laurel y las habas cuando se empiece a calentar le añadimos el vino, la sal, la pimienta y una pizca de pimentón dulce. Seguidamente le añadimos el anís y la menta, se tapa la olla y se deja cocer a fuego medio hasta que las habas estén tiernas (no remover con el fin de que no se rompan las habas, solo menearemos la olla). Una vez cocidas rectificamos de sal y pimienta y procederemos a montar el plato.
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