domingo, 13 de febrero de 2011

Habas a la catalana

Ingredientes para 4 personas:
  • 500gr. de Habas
  • 3 Lonchas gruesas de panceta curada
  • 1 Butifarra negra
  • 300gr. de Tomate triturado
  • 3 Hojas de laurel
  • 2 Vasos de vino blanco
  • 1/2 Vaso de anís dulce
  • 1/2 Vaso de menta
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Pimentón dulce
Se corta la panceta a tiras y se trocea la butifarra negra, se coloca en una olla con un par de cucharadas de aceite  en el fuego y se añade la panceta, la butifarra negra, el tomate triturado, el laurel y las habas cuando se empiece a calentar le añadimos el vino, la sal, la pimienta y una pizca de pimentón dulce. Seguidamente le añadimos el anís y la menta, se tapa la olla y se deja cocer a fuego medio hasta que las habas estén tiernas (no remover con el fin de que no se rompan las habas, solo menearemos la olla). Una vez cocidas rectificamos de sal y pimienta  y procederemos a montar el plato.

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