- 1l. de Leche
- 8 huevos
- 300gr. Azúcar
- 4-5 Croissants (de bollería industrial)
- Caramelo (la cantidad depende del molde de horno)
Se pone a fuego lento una olla con el litro de leche y el azúcar, mientras se baten los ocho huevos en un bol y se pone a precalentar el horno a 180º. Una vez la leche está caliente (no debe hervir) se retira del fuego para que se enfría un poco. Cuando este tibia se le añaden los huevos batidos y se remueve bien para que el huevo se incorpore en la leche. Una vez esté todo bien mezclado se coge un molde para horno se añade el caramelo y se va colocando encima de éste los croissants troceados hasta cubrir la base del molde. Cuando tenemos la base del molde ya cubierta se añade la mezcla de la leche, azúcar y huevos y se pone el molde en agua maría en el horno (es importante que el agua no hierva) durante una hora y media (aunque se debería ir pinchando con un palillo y si sale seco es que ya está listo). Transcurrido este tiempo se deja enfriar. Una vez ya frío procederemos a desmoldarlo.
Observaciones: Los croissants pueden ser substituidos por galletas, magdalenas, pan duro etc.
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