domingo, 13 de febrero de 2011

Pudding casero

Ingredientes:
  • 1l. de Leche
  • 8 huevos
  • 300gr. Azúcar
  • 4-5 Croissants (de bollería industrial)
  • Caramelo (la cantidad depende del molde de horno)
Se pone a fuego lento una olla con  el litro de leche y el azúcar, mientras se baten los ocho huevos en un bol y se pone a precalentar el horno a 180º. Una vez la leche está caliente (no debe hervir) se retira del fuego para que se enfría un poco. Cuando este tibia se le añaden los huevos batidos y se remueve bien para que el huevo se incorpore en la leche. Una vez esté todo bien mezclado se coge un molde para horno se añade el caramelo y se va colocando encima de éste los croissants troceados hasta cubrir la base del molde. Cuando tenemos la base del molde ya cubierta se añade la mezcla de la leche, azúcar y huevos y se pone el molde en agua maría en el horno (es importante que el agua no hierva) durante una hora y media  (aunque se debería ir pinchando con un palillo y si sale seco es que ya está listo). Transcurrido este tiempo se deja enfriar. Una vez ya frío procederemos a desmoldarlo.

Observaciones: Los croissants pueden ser substituidos por galletas, magdalenas, pan duro etc.

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