domingo, 13 de febrero de 2011

Arroz con leche

Ingredientes:
  • 300 gr. de Arroz
  • 200 gr. de Azúcar
  • 2l. Leche
  • Canela en rama (2 unidades)
  • Piel de un limón
  • Canela en polvo
Se pone en una olla a hervir  un litro de leche con las ramas de canela, el azúcar y la piel  del limón, todo a fuego muy lento durante unos quince minutos para lograr que la leche coja el aroma de la canela y el limón. Durante estos quince minutos cogemos el arroz lo ponemos en un colador y lo lavamos con agua fría para sacar todas las impurezas y lo dejamos escurrir hasta que la leche ya este aromatizada.
Una vez transcurridos los quince minutos sacamos de la olla  la canela y el limón y añadimos el arroz (seguimos con el fuego lento) y removemos a menudo para que no se enganche el arroz y mezclar la nata que se va quedando arriba. El arroz debe de estar cociéndose unas dos horas e iremos incorporando el segundo litro de leche a medida que se evapore la leche que ya está en la olla.
Transcurrido las dos horas lo dejaremos enfriar y luego procederemos a decorar el plato poniendo un poco de canela en polvo por encima del arroz con leche.

No hay comentarios: